Ресторан локальной кухни «Брунколь»
Ресторан локальной кухни «Брунколь»
Ресторан Брунколь – уникальный ресторанный проект
региональной кухни.
Синергия текстур и ароматов, локального и национального,
наследия и новаторства.
Расположенный в 5 километрах от природного
музея-заповедника художника Василия Поленова в Тульской
области ресторан возрождает образ русской дворянской
усадьбы и традиции классической русской гастрономии.
Гастрономическое возрождение
Ресторан Брунколь воплощает идею
преемственности гастрономических
и фермерских традиций. Само название таит
в себе историю становления и развития
национальной высокой кухни. Ведь брунколь
– это исконно русское наименование салата кейл,
введённое в оборот одним из основателей
отечественной агрономии туляком А. Т. Болотовым.
Именно на его экспериментальном огороде
недалеко от нашего ресторана в VIII веке впервые
были выращены салатные и многие другие
овощные культуры.
Made on
Tilda