Ресторан локальной кухни «Брунколь»
Ресторан локальной кухни «Брунколь»
Ресторан Брунколь – уникальный ресторанный проект
региональной кухни.
Синергия текстур и ароматов, локального и национального,
наследия и новаторства.
Расположенный в 5 километрах от природного
музея-заповедника художника Василия Поленова в Тульской
области ресторан возрождает образ русской дворянской
усадьбы и традиции классической русской гастрономии.
      Гастрономическое возрождение
      Ресторан Брунколь воплощает идею
      преемственности гастрономических
      и фермерских традиций. Само название таит
      в себе историю становления и развития
      национальной высокой кухни. Ведь брунколь
      – это исконно русское наименование салата кейл,
      введённое в оборот одним из основателей
      отечественной агрономии туляком А. Т. Болотовым.
      Именно на его экспериментальном огороде
      недалеко от нашего ресторана в VIII веке впервые
      были выращены салатные и многие другие
      овощные культуры.
      Made on
      Tilda